domingo, 30 de mayo de 2010

Caramelos y golosinas


El nombre de caramelo procede del descubrimiento de la caña de azúcar, tambiém llamada "caña de miel" que en latín la denominaban "cannes melis" y que finalmente dará lugar a "caramelo".

Nacen a raíz de la necesidad del hombre por encontrar un alimento ligero que sirviese de sustento para sus largos viajes, algo pequeño, ligero pero que además le produjese energía. También está íntimamente ligado al descubrimiento de lo dulce y sobretodo de la miel, los primeros dulces fueron creados con pulpa de frutas, cereales y miel.

Ya en los tiempos de Noe, los viajeros preparaban una pasta dulce y jugosa con pulpa de fruta y cereales pulverizados, incluso los antiguos egipcios preparaban sus caramelos mezclando miel y fruta, y moldeándolos de muy diversas formas. Pero es de la India de donde procede el descubrimiento de usar azúcar para elaborarlos, allí se produjo por primera vez azúcar sólido.

Fue ya en 1850 cuando Estados Unidos comenzó con la producción industrial de caramelos, pero en España. no se aplicó hasta 1930.

Fuente: http://funversion.universia.es

¿Quien no recuerda los sugus? Me pasaba el dia contando las veces que salía la palabra sugus en los envoltorios porque regalaban cosas, o chupando palodu, o si no con los peta-zetas o el pica-pica. Aunque la palma se lo llevaba los chicles de bola que no nos cabia en la boca y los chupa-chups de kojac. Que bocas se nos ponian jejeje.



No hay comentarios: